新闻资讯 Chenai2020  

日本女声优:手游充值比吃饭更有快感

  众所周知,在全球移动游戏市场中,日本手游玩家的付费能力远超过其他各国,我们也曾经报道过多起日本玩家为一款游戏氪金了多少多少万的新闻,其中还包括了一些游戏业本身的工作者,比如声优。别看日本声优平时一个个凭借着天生的好嗓门一边发挥着自己的特长一边又赚取着不菲的薪水,但如今也有很多声优通过工作结识了某款手游却沉迷其中,不断的氪金,最终把自己从游戏赚来的钱又成倍的返还回去。这其中最有名的大概就是《加速世界》黑雪姬的声优三泽纱千香了,这位90后的姑娘由于疯狂氪金已经被事务所禁止再玩手游,因此也得了一个“氪金姬”的雅号。而近日,又一位名字叫做悠木碧的声优引起了玩家们的关注。

拇指玩图片

  悠木碧,本名八武崎碧,代表作有《红》九凤院紫、《梦色糕点师》天野草莓、《我的青春恋爱物语果然有问题》比企谷小町、《魔法少女小圆》鹿目圆、《GOSICK》维多利加·德·布洛瓦等等,在最近一次接受电视采访时,她语出惊人,表示氪金就和吃饭一样重要,甚至氪金要比吃饭还有用。

  她简单解释了这个说法,称氪金买到的虚拟道具或服务在使用之后可以让你获得一些乐趣,虽然这持续的时间不长,同时氪金的时候还会让你产生无法形容的快感。而好吃的东西吃完之后就没了,对悠木碧来说,美味给人带来的愉悦与氪金的乐趣比起来显然是后者更有用。

拇指玩图片

  对于悠木碧的这番讲话,网友们各有各的看法,有的人认为她说得很对,作为氪金玩家确实很享受那种感觉;不过有不少人觉得,悠木碧的价值观很有问题,将氪金与吃饭相比较应该是脑子出了问题吧?其实从2015年开始,悠木碧就表示自己氪金成瘾,当初在参加广播节目“碧と彩奈のラ?プチミレディオ”的时候她就说过:“氪金对于我就和吃饭一样,不如说氪金就和不得不吃饭一样”,这一年多过去了,她对于氪金的看法还是老样子。

拇指玩图片

  除了悠木碧,还有很多日本声优认为氪金已经是生活中不可分割的一部分,其中中村悠一当时就投入了不少金钱在《碧蓝幻想》这款手游上,为的就是获得超人气角色“艾妮拉”。其实这些声优疯狂氪金的行为带动了不少玩家在游戏中消费,这是游戏厂商所希望看到的,甚至有人把这看成是厂商的推广促销行为,至于他们的疯狂言论是不是真心的就无从考证了,只能说手游圈里满满都是套路。

  

碧蓝幻想

碧蓝幻想

v1.3.5角色扮演

2015-08-2049.39MB

Leave A Comment